Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações para solucionar os problemas da bacia do Rio Taquari - Pantanal. Infoteca-e
GALDINO, S.; PADOVANI, C. R.; RESENDE, E. K. de; SORIANO, B. M. A.; TOMICH, T. R.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/CPAP/56311/1/ADM102.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Taquari.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Digestibilidade; Ruminante..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cinética; Ruminal; Forrageiras.; Digestibilidade; Manejo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C..
O objetivo desta publicação é reunir as principais informações relacionadas à silagem de girassol e, dessa forma, servir como embasamento para técnicos e produtores acerca da produção e conservação de uma opção de alimento volumoso de bom valor nutritivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem conservada Helianthus annuus.; Valor Nutritivo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: 1. técnicas de produção aplicadas ao sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. Infoteca-e
MORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C..
A avaliação das consequências econômicas, sociais e ambientais da adoção de tecnologias em sistemas de produção é a etapa final do processo de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica executado pela Embrapa. Os impactos sociais e ambientais foram avaliados utilizando ferramentas especialmente desenvolvidas pela Embrapa para esta finalidade, o Sistema de Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec), em suas versões social (Ambitec-Social) e ambiental (Ambitec-Agro). A avaliação dos impactos econômicos utiliza o método do excedente econômico, um dos muitos métodos que podem ser utilizados para avaliar o resultado das tecnologias que as instituições de pesquisa geram para a sociedade. Esta publicação tem por objetivo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias; Bovinos de corte.; Impacto Ambiental..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Infoteca-e
SANTOS, E. R.; TOMICH, T. R..
A pecuária de corte é a principal atividade econômica desenvolvida na região do Pantanal. É caracterizada pela forma extensiva de produção e pelo predomínio da fase de cria. De maneira geral, a atividade tem sido desenvolvida com baixa adoção de tecnologias e poucas alterações no ambiente original. A utilização de campos naturais, invernadas grandes e o baixo efetivo bovino por unidade de área são algumas das características que favoreceram a conservação da região. Contudo, o desempenho produtivo abaixo da média do Estado (Zimmer et al., 1998), a premente redução na área das propriedades e a queda na rentabilidade da atividade têm comprometido a eficiência econômica dessa forma de criação. Nos últimos anos, as dificuldades econômicas dos produtores têm...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitelo; Calf; Production.; Bezerro; Pecuária; Produção.; Pantanal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I..
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica química; Ruminant; Chemical characteristic.; Ruminante; Silagem.; Silage..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios e soluções tecnológicas para a produção sustentável de gado de corte no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; ABREU, U. G. P. de; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; PELLEGRIN, A. O.; TOMICH, T. R..
O documento mostra as soluções para acompanhar as tendências mundiais de produção sustentável, mas também aponta os desafios que necessitam serem superados. Diante da nova conjuntura econômica que se acena para a região do Pantanal, onde tanto a competitividade como a sustentabilidade no setor pecuário estão cada vez mais dependentes da redução dos custos de produção, torna-se evidente a necessidade da busca por soluções conjuntas, com a participação de todos os atores desta importante cadeia produtiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de corte.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etnovariedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas em assentamentos rurais de Corumbá, MS. Infoteca-e
TOMICH, R. G. P.; SALIS, S. M.; FEIDEN, A.; CURADO, F. F.; SANTOS, G. G. dos; TOMICH, T. R..
bitstream/CPATC-2009-09/20206/1/BP78.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Assentamento; Mandioca..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etnovariedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas em assentamentos rurais de Corumbá, MS. Infoteca-e
TOMICH, R. G. P.; SALIS, S. M. de; FEIDEN, A.; TOMICH, T. R.; CURADO, F. F.; SANTOS, G. G..
bitstream/CPAP/56599/1/BP78.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Assentamento; Mandioca..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes em sistemas organicos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; NASCIMENTO, J. C. do; TOMICH, R. G. P.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; MORAIS, M. G..
As produtividades de feno observadas neste estudo indicam que o aproveitamento da parte aérea da mandioca pode representar uma estratégia de integração das atividades produtivas em uma mesma propriedade apropriada para a alimentação de ruminantes durante o período de escassez das pastagens, constituindo em um recurso disponível para manter índices adequados de produtividade dos rebanhos da região manejados de acordo com as diretrizes da produção orgânica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminantes; Sistemas organicos; Assentamentos rurais; Forragens.; Mandioca..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertirrigação e agricultura de baixa emissão de carbono: resultados do projeto CNPq/REPENSA em São Gabriel do Oeste. Infoteca-e
BERGIER, I.; GOULART, T.; FRANCO, E.; RECH, R.; SILVA, D. S. da; OLIVEIRA, G. S. de; ALVES, L. F.; MORAES, A.; KOSOSKI, A. R.; SANTOS, K.; BULLER, L. S.; ORTEGA, H.; FERNANDES, C.; SILVA, R.; SILVA, P.; GABAS, S. G.; LASTORIA, G.; MORAES, O.; RAMOS, F. M.; TOMICH, T. R..
Este trabalho apresenta no âmbito do CNPq/REPENSA (Redes Nacionais de Pesquisa em Agrobiodiversidade e Sustentabilidade Agropecuária), Projeto número 562441/2010-7, ?Estruturação de rede de monitoramento e base compartilhada de dados de sistemas de produção integrada e intensiva sustentável (suinocultura-agrosilvipastoril) em assentamento de reforma agrária visando balanços favoráveis de água, energia e nutrientes?, informações norteadoras para projetos de fertirrigação para uma agricultura de baixa emissão de carbono. A fertirrigação vem se consolidando como atividade integradora de cadeias produtivas outrora dissociadas, sendo ferramenta importante de inclusão social no meio rural na borda do Pantanal (Bacia do Alto Taquari), transformando externalidades...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mitigação; Adaptação; Cadeias produtivas integradas; Inclusão social.; Mudança Climática..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forrageiras conservadas como feno: opção para alimentação dos rebanhos durante a seca. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MESSIAS, E. A. C..
bitstream/CPAP/56622/1/FOL53.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características; Corte da forragem; Armazenagem.; Secagem..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: Pitium-Vac®: imunoterápico contra pitiose equina. Infoteca-e
MORAES, A. S.; SANTURIO, J. M.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; JULIANO, R. S.; FERNANDES, F. A..
O cavalo tem grande importância econômica e social no Pantanal, sendo imprescindível na lida diária com o gado e no transporte das boiadas, além de ser um importante meio de locomoção da população regional. Muito resistente para longas viagens e com elevada capacidade de trabalho, o cavalo pantaneiro criado na região possui índole mansa e características adaptativas essenciais que lhe permitem viver em ambientes alagados. Por muito tempo algumas de suas características não foram esteticamente bem vistas por criadores de outras raças, mas, em decorrência de programas de seleção, algumas dessas características foram melhoradas. A raça pantaneira vem sendo melhorada pela ação conjunta de criadores e instituições, através de programas de melhoramento que visam...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Medicina veterinária; Equino; Pitiose; Impacto sócio-ambiental.; Micologia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de extração de DNA nos estudos de microbiologia ruminal. Infoteca-e
SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B..
O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvido na Embrapa Gado de Leite no período de abril de 2011 a julho de 2016.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de DNA ruminal; Ribonuclease A; Protocolo de extração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso do secador solar para produção de feno. Infoteca-e
LISITA, F. O.; TOMICH, T. R..
bitstream/CPAP/56620/1/FOL55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar dos rebanhos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária leiteira de precisão. Infoteca-e
PAIVA, C. A. V.; JUNTOLLI, F. V.; CARVALHO, L. F. R.; BERNARDI, A. C. de C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R..
O emprego das tecnologias de pecuária de precisão estimulará novas vertentes de agregação de valor e de fabricação, com grandes possibilidades de aumento de competitividade do setor de pecuária de leite. As oportunidades ligadas à pecuária de precisão podem surgir tanto dentro como fora da porteira da fazenda. Os produtores podem beneficiar-se nas áreas de automação e tomadas de decisões mais eficientes ao fazer melhor uso dos escassos e cada vez mais onerosos recursos. O uso dessas tecnologias tornará possível, por exemplo, inferir padrões de comportamento animal, fisiológicos e sanitários e ajustar o manejo para cada indivíduo, com ganhos de eficiência operacional e econômica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias de agricultura de precisão; Implicações do uso das tecnologias; Pecuária leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária leiteira de precisão: espectroscopia de infravermelho médio do leite para estimar características zootécnicas. Infoteca-e
ORNELAS, L. T. de C.; TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ALVARENGA, M. B.; PEREIRA, L. G. R..
A técnica do MIR (espectroscopia de infravermelho médio) vem ganhando atenção nos últimos anos por permitir a obtenção de respostas rápidas, por exigir pouca manipulação e preparo de amostra, e tempo de análise, além de apresentar alta precisão e facilidade de aplicação no campo. Nesse trabalho são apresentados os potenciais e limitações da utilização da MIR para a geração de fenótipos qualificados, que podem ser empregados em programas de melhoramento genético ou na geração de métricas para o manejo de precisão dos rebanhos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Espectroscopia; Infravermelho; Zootécnicas; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária leiteira de precisão: sistemas de ordenhas robotizadas. Infoteca-e
SILVI, R. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R..
Nessa série Documentos são discutidos aspectos relacionados à evolução dos sistemas de ordenha e os fatores que interferem na eficiência do SOR (sistemas de ordenha robotizada), especificamente aqueles relacionados à saúde e desempenho produtivo da vaca, às instalações e aos impactos econômico e social da adoção desse sistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Robotizada; Ordenha.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária leiteira de precisão: uso de sensores para monitoramento e detecção precoce de alterações na saúde de bovinos leiteiros. Infoteca-e
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; GONÇALVES, L. C.; COELHO, S. G.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
O diagnóstico precoce e direcionado pode eliminar e/ou minimizar os efeitos das doenças, reduzindo as taxas de descarte de animais, favorecendo a recuperação da condição de saúde e gerando decréscimo nas perdas econômicas. Por esse motivo, a identificação precoce e individualizada de animais doentes pelo uso de tecnologias de precisão está se tornando uma realidade cada vez mais frequente no campo. O objetivo dessa série Documentos da Embrapa é descrever as possibilidades de utilização de sensores para o diagnóstico precoce de problemas de saúde em bovinos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Monitoramento; Detecção; Bovinos leiteiros; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093241
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional